Senin, 28 Mei 2012

Fanfiction : Mystery of Love Island _ Where Are We? [PART 2]


Title           : Mystery of Love Island _ Where are we? | Part 2
Author      : Nur Halimah (@im304)
Genre       : Romantic, Dramatic, Fiksi, Horor, Konyol, Garing (?) *tentukan sendiri!
Rating       : G
Length      : Multi Chapter
Cast           :
·         Lee Rae Ra
·         Lee Rae Sun
·         Sung Young Ae
·         Lee Hyun Ah
·         Key
·         Yesung
·         Sungmin
·         Taemin
FF ini special buat yang request: nae honbae.. sebelumnya aku minta maaf banget harus buat kalian nunggu sampe berubah jadi buyut *eh?*, tapi ceritanya jadi gaje.. maklumlah, idenya udah lama tapi keseret materi ujian. Hehehe :D

NB : Untuk Part kedua ini, author menghadirkan bintang tamu yang cukup tampan (dan tidak kalah keren dari mantan namjachingu author yaitu Lee Taemin *ditendang readerdeul*) : Sungmin. Dia akan tampil dengan cerita yang menarik (menurut author).. *Sungmin nggak akan main lenong kan thor? #plaaakk* :D

Langsung aja ke cerita.. Readers yang baik, tolong yah nanti RCL FF ini.. menerima kritik dan saran.

WARNING!!
Banyak typos, alur ngga jelas, sulit dipahami, bikin pusing, bikin ngantuk, bikin laper, de el el. GA SUKA GA USAH BACA! YANG SUKA SILAHKAN BACA ^^.. SILENT READERS, GO OUT!!

SAY NO TO PLAGIATISM AND NO BASHING!!

~HAPPY READING~

Prolog :
I don’t know where I am. This place is like a mysterious island with a lot of people who want to find their soul mate. I think it will be same with me…

(PART 2)
POINT OF VIEW: AUTHOR
“Dimana ini?” tukas Hyun Ah panik.

Tanpa mereka sadari, mereka berada di tempat yang belum pernah mereka kunjungi sebelumnya. Tempat yang misteri dan sepi tiada penghuni. Kesannya seperti meluncur ke zaman baheula.

“Kurasa kita kembali ke zaman manusia purba” gumam Rae Ra datar.

“Apakah masih ada dinausaurus? Tyrannosaurus atau tyrex mungkin?” tanya Hyun Ah dengan konyolnya. Memang, dia pecinta dinausaurus. Bahkan dia mempunyai beberapa fosil dinausaurus yang dia ambil secara diam-diam saat pergi ke museum *cerita apa ini? Abaikan!*

Tanpa menjawab pertanyaan Hyun Ah mengenai dinausaurus –karena mungkin mereka juga takut akan bertemu dinausaurus lalu memakan mereka-, mereka berjalan ke gazebo untuk istirahat sejenak.

“Aku ingin kembali ke bumi! Aku tidak suka berada di sini, tempat ini misteri” celoteh Young Ae.


“Hey, kau fikir kita tidak sedang di bumi sekarang? Dasar bocah aneh” ucap Rae Ra ketus. Sebenarnya dia marah karena sudah dibuang ke pulau misterius tanpa alasan yang jelas.

“Eh, lihat ke sana! Apakah kalian lihat ada yang datang ke sini? Mereka manusia juga kan?” tukas Rae Sun yang sedari tadi terdiam karena ketakutan.

Semua menoleh ke arah yang ditunjuk Rae Sun. Dengan samar-samar mereka mulai melihat makhluk itu.
“KALIAAAN?? KENAPA KALIAN JUGA ADA DI SINI??!”

***
Oh Tuhan, kenapa aku harus bertemu lima yeoja tengil ini? Gumam Key dalam hati. Ternyata pikiran serupa juga dialami chingunya yang lain : Taemin dan Yesung.

“Hey, kalian! Apa yang kalian lakukan di sini?” tanya Key.

“Kalian juga, apa yang kalin lakukan di tempat ini?” tanya Young Ae.

Semuanya diam untuk beberapa detik. Mereka tidak tahu untuk apa mereka menetap di tempat itu. Setelah berpikir lama, tak banyak dari mereka membulatkan mata mereka layaknya mata bunglon *eh?

“Jangan-jangan kaliaann….”

“MENCARI SOUL MATE DI SINI!!”
Semua terpekik kaget dan tidak menyangka bahwa mereka akan bertemu dengan tujuan yang sama.

“Hyung, jangan-jangan salah seorang di antara mereka bakal jadi soul mate kita” bisik Taemin pada Key.

“Aigo~ jangan sampai… jangan sampai aku berjodoh dengan musuhku sendiri. Hii” pekik Key sedikit berteriak.

Semua memandang Key dengan heran. Kesambet apa dia teriak seperti orang gila? Pikir Rae Ra.

“Lalu dimana Onew?” tanya Rae Ra.

“Dia demam tiba-tiba, tidak parah sih” jawab Key.

“Yak, kenapa Yesung oppa ikut ke sini juga? Bukankah ini khusus remaja saja?” tanya Rae Sun.

“Kalau aku tidak diseret untuk mengikuti mereka, kami juga tidak akan berada di sini” jawab Yesung datar.

 “Oh, kupikir oppa juga ingin mencari soul mate masing-masing” tukas Hyun Ah.

“Itu terlalu konyol, tidak mungkin” balas Yesung bersamaan sambil membulatkan mata.

“OMG, gamsahamnida.. berarti calon soul mate ku bukan diantara kalian” teriak Young Ae tiba-tiba.

Semua menatap heran. “Maksudmu?”

“Lihat, tidak hanya kita saja yang ada di pulau terpencil ini. Banyak manusia di sana” jelas Young Ae sambil menunjuk ke arah sekumpulan manusia yang sedang bersantai di pinggir pantai.

“Alhamdulillah” ucap semuanya *eih?

Mereka pun menghampiri sekumpulan orang-orang di pantai dan bergabung dengan mereka. Mereka yang ada di sana, tampak seperti manusia biasa.

“Hey, apa kalian baru datang pertama di sini?”

Seorang namja berperawakan tinggi, putih, tampan dan murah senyum ini, tiba-tiba sudah berada di belakang Yesung dan kawan-kawan. Bahkan dia bisa bicara, ucap Key dalam hati setelah melihat namja yang berada tepat di sampingnya saat ini.

“Ehh, iya. Kami baru saja sampai di sini dan ingin bergabung dengan mereka” jelas Yesung.

“Oh, perkenalkan, naneun Sungmin imnida, bangapseumnida”

“Eh, kau juga orang Korea?” tanya Taemin.

“Ne” balas Sungmin singkat.

“Naneun Yesung imnida”

 “Taemin imnida”

“Key imnida. Tapi jangan panggil aku ‘kunci’”

Sungmin terkikik dengan peringatan Key yang melarangnya untuk memanggilnya kunci.

“Kau tidak tanya siapa kami?”

Tiba-tiba Rae Ra Cs menyela perkenalan mereka. Rae Ra Cs itu juga manusia, mereka tidak berhak untuk dikacangin –‘

“Oh, nugu?”


“Rae Ra imnida”

“Young Ae imnida”

“Rae Sun imnida”

“Hyun Ah imnida”

Sungmin hanya membalas senyum kepada sederet yeoja yang telah memperkenalkan dirinya secara urut. Dia sempat berpikir, apakah yeoja ini akan mendaftar menjadi Miss Seoul ?

“Mmb, kajja ke rumahku. Kita bicara di sana saja” ucap Sungmin sambil berjalan menuju rumahnya.

“Kau punya rumah di pulau ini?” tanya Sungmin. “Eh, ini karena aku ingin tahu. Bukan mengejek lho ya, hehe”

Sungmin hanya tersenyum, dia tidak berniat untuk menjawabnya sekarang. Karena dia akan menceritakan semuanya (yang menurutnya penting) kepada mereka.

“Kalian datang ke sini bersama-sama?”

“Sebenarnya tidak, tapi aku sendiri tidak tahu mengapa aku bisa bertemu dengan namja tengik di sini. Harapannya sih salah seorang dari mereka bukan soul mate ku nantinya” jelas Rae Ra. Dalam hitungan detik, para namja memprotes dengan apa yang dikatakan Rae Ra.

“Hah, PD sekali. Kau pikir aku juga mau dengan salah seorang dengan kalian? Hii” protes Key.

“Oppa, kami bisa berada di sini karena kami datang pada seorang eomma-eomma bernama Mrs. Painem. Dia memberi kami pilihan : masa depan, karir atau cinta. Kami memilih cinta, kemudian kami disuruh pergi ke tempat itu lagi dan tiba-tiba sampai di tempat ini” tukas Young Ae panjang lebar.

“Kami mengira kami sedang berada pada masa dinausaurus, pulau ini misteri sekali” tambah Hyun Ah.

“Aku tahu..” gumam Sungmin.

“Ma..maksud oppa dinausaurus itu benar-benar ada? Wow” pekik Hyun Ah histeris. Pekikan itu mampu membuat telinga YoungnAe berdengung.

“Aigo.. anniya! Maksudku asal mula mengapa kalian bisa berada di sini. Aku juga melakukan hal yang sama seperti kalian” tukas Sungmin.

“Emmb, BTW, kau sudah berada di sini berapa lama, hyung?” tanya Taemin.

“One year..”

“MWO?!” teriak semuanya tak percaya. Siapa sih yang percaya ada orang hidup di pulau misteri selama satu tahun?

“Selama itu oppa belum menemukan soul mate oppa?” tanya Rae Sun.

“Yaa, begitulah. Aku datang kemari bersama empat chinguku saat liburan sekolah. Selama enam hari, chinguku sudah menemukan soul mate nya dan kembali ke dunia normal mereka dan hidup bersama soul mate mereka. Sedangkan aku harus terima nasibku hidup di pulau ini sampai aku menemukan soul mate ku” jelas Sungmin dengan sabar. Kenapa jadi seperti dongeng ya?


“Kenapa bisa begitu? Sebegitu lamanya?” tanya Young Ae penasaran.

“Karena selama tujuh hari setiba aku di sini, aku tidak juga menemukan siapa yang aku cari. Jadi aku harus menunggunya lebih lama di sini” kata Sungmin tersenyum tipis.

Mendengar itu, semua mata membulat seperti kucing tanpa terkecuali oleh Key yang matanya sudah seperti kucing (?). Hampir dari semua tidak percaya dengan apa yang diceritakan oleh Sungmin.

Jangan sampai hal yang sama terjadi padaku.. Itulah ucap mereka dalam hati. Yah, mereka tidak ingin mengalami hal yang sama seperti Sungmin yang harus tinggal lama demi menemukan soul mate nya.

“Jadi itu alasan hyung punya rumah di sini?” tanya Key.

 “Ne. Sebelumnya tidak ada rumah di daerah ini, sama sekali. Tapi setelah tiga bulan aku berada di sini, tiba-tiba si rumah ini muncul tanpa di duga” jawab Sungmin sambil mengambil kacangnya.

Ekspresi yang tak terdefinisikan pun terpasang di tiap raut wajah Yesung dan kawan-kawannya.
 Bagaimana mungkin rumah sebesar ini muncul secara tiba-tiba di pinggir pantai begini? Bahkan bayi baru lahir pun tak akan bisa mempercayainya *kok bayi sih thor?*

“Ini tampak seperti dongeng ya? Haha, tapi itu yang aku alami” gumam Sungmin lembut. Dia tetap sabar walau ekspresi aneh dari bocah-bocah diterimanya.

Setelah lama bercengkerama di teras rumah Sungmin, Yesung dan bocah-bocahnya hendak pergi dari rumah Sungmin. Mereka tidak ingin terlalu lama merepotkan Sungmin yang malang (?).

“Kalian tinggal di sini saja bersamaku. Di sini ada banyak kamar” tukas Sungmin sebelum Yesung Cs pergi.

“Apa tidak merepotkan, hyung?” tanya Taemin memastikan.

“Anni.. aku malah senang ada chingu di rumah. Selama satu tahun ini aku merasa sepi di rumah ini” balas Sungmin tersenyum ramah.

Karena Sungmin bilang dia tidak merasa keberatan, maka Yesung Cs pun menetapkan mereka akan tinggal di rumah Sungmin untuk menemaninya. Mereka begitu kasihan setelah mendengar cerita dari Sungmin tadi.

“Baiklah, kami tinggal di sini. Untukmu, oppa”

TO BE CONTINUE

Triiiiing, gimana nih readerdeul cerita part duanya? Ngerasa horror-horror gaje nggak? Haha, ya diterima apa adanya aja ya readerdeul, maklumlah author sedikit konslet (?).
To ‘Cast’nya : jangan marah, jangan protes dengan apa yang akan terjadi pada kalian ya? Aku sengaja bikin ceritanya fiksi biar beda dari yang lain *hueee, gaya lu thor!* huaahhahaha *senyum evil*
Dilanjut nggak ya ceritanya? Kalau banyak yang bilang gaje, aku STOP aja deh lanjutannya, biar kalian nggak pusing sama alurnya. Kalau mau dilanjut, RCL nya dong! Jempolnya dong! Biar author lebih semangat buat lanjutannya, ye? Jebal jebal jebal.. :D
GOMAWO kepada READERS yang setia mau membaca Fanfiction gajeku ini. MIAN ya kalo ada salah kata, typos maupun kelebaian bahasa (alias Lebey). Hehe…
Yesungdahlah kalo begitu.. AKU TUNGGU RCL DAN LIKE’Y YA READERDEUL TERCINTA :)
GoodBye….

0 komentar:

Poskan Komentar